Стволами - полезен только для похудения ... кошелька
Дата: 25/06/2008
Тема: Разное


В Подмосковье задержан москвич, который изготовлял и продавал поддельное косметическое средство "Стволамин". Все им было реализовано "лекарства" на 30 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в правоохранительных органах Московской области.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен житель Москвы, возглавлявший две коммерческие компании. По данным следствия, в 2005-2007 годах с целью хищения денежных средств путём обмана он организовал в производственных помещениях своих предприятий изготовление и дальнейшую реализацию препарата "Клеточная косметика "Стволамин" на общую сумму около 30 млн рублей", - рассказали в правоохранительных органах.

Согласно исследованиям, проведенным Институтом биологии развития Н.К.Кольцова РАН, препарат "Стволамин", производимый задержанным, не содержит жизнеспособных клеточных элементов, в том числе стволовых клеток, поэтому не способен оказывать косметическое действие, указанное в рецептуре.

По данному факту следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Московской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

Источник: Вести-Москва







Это статья Здоровье и долголетие - метеочувствительность
http://www.biolook.ru

URL этой статьи:
http://www.biolook.ru/index.php?name=News&file=article&sid=318