38-й провал на экзаменах не отбил желания у 73-летнего индийского фермера получи
Дата: 16/06/2007
Тема: Здоровье и долголетие


Опять двойка!" - в тридцать восьмой раз воскликнул Шив Харан Ядав, 73-летний индийский фермер, после экзаменов по курсу средней школы, которые он безуспешно пытается сдать, начиная с 1969 года. Горечь от очередной неудачи - лишь ложка дегтя в бочке законной гордости: несгибаемый Ядав, который вполне может претендовать на абсолютный мировой рекорд по числу провалов, стал настоящей достопримечательностью знойного пустынного штата Раджастан.

Каждый день в любую погоду он проделывает трехкилометровый путь от своей деревни Кохари до средней школы в небольшом городке по соседству. Его знают не только все наставники, но и сотрудники отдела районного образования. За успехами "школьника" с одинаковым азартом следят и односельчане, и центральные индийские СМИ. "Беда в том, - сетует сам Ядав, - что, провалившись на одном предмете, я к следующему году его подтягиваю, но при этом запускаю другой". Однако на сей раз "не по зубам" ретивому старцу оказался не только гранит математики - он завалил все другие экзамены, кроме санскрита, набрав всего 103 балла из 600 возможных.

Интрига поучительной истории заключается в том, что принципиальный индиец зарекся не жениться, пока не получит аттестата зрелости.

Источник: Итар-Тасс







Это статья Здоровье и долголетие - метеочувствительность
http://www.biolook.ru

URL этой статьи:
http://www.biolook.ru/index.php?name=News&file=article&sid=139