На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   В Госдуму внесен законопроект о создании медкластера в Москве

Здоровье и долголетие    

В Государственную думу внесен законопроект, который предусматривает создание на территории Москвы международного медицинского кластера.

Автором инициатив выступил член комитета платы по бюджету и налогам, депутат от "Единой России" Николай Гончар.



Согласно документу, кластер будет включать в себя лечебные, образовательные и научные направления деятельности, где будет введен специальный правовой режим функционирования.

"Международный медицинский кластер создается и функционирует в целях развития медицинской деятельности по оказанию медицинской помощи, совершенствования качества медицинской помощи, проведения научных исследований, организации образовательной деятельности в области охраны здоровья граждан, содействия созданию новых лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, а также развития международного сотрудничества в указанных сферах", - отмечается в пояснительных документах.

Участниками проекта будут признаны российские или иностранные юридические лица или индивидуальные предприниматели. Соответствующий статус приобретается на основании соглашения с управляющей компанией.

Полномочия по управлению медкластером возлагаются на управляющую компанию – фонд, который будет создан по решению правительства Москвы.

"Принятие данного федерального закона позволит уменьшить количество административных барьеров, препятствующих в настоящее время привлечению в Российскую Федерацию передовых медицинских технологий и стандартов, а также объединить усилия государства и частного бизнеса для интенсивного развития медицины, научных исследований и образования в области охраны здоровья", - пояснил автор проекта.

Автором идеи создать медицинский кластер выступила АФК "Система". Проект получил поддержку как президента, так и правительства. Ранее Минфин также предложил обеспечить льготное налогообложение для данного проекта. Согласно нормам действующего Налогового кодекса, для медицинских и образовательных организаций предусмотрена нулевая ставка налога на прибыль.

Предполагалось, что кластер будет построен в Нагатинской пойме, однако Департамент новых территорий столицы перенес проект в Новую Москву.

Ранее помощник президента Владислав Сурков, будучи вице-премьеров, предлагал использовать опыт иннограда "Сколково".

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140702181510.shtml

Разместил : Igor-san | Дата: 02/07/2014
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу