На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Как дожить до 116 лет

Здоровье и долголетие    Старейшая жительница планеты - японка Мисао Окава - раскрыла секрет своего долголетия. Женщина, которая сегодня отмечает свой 116-й день рождения, посоветовала всем, кто желает пойти по ее стопам, хорошо спать и питаться, а также научиться расслабляться, пишет The Telegraph.

"Госпожа Окава плотно ест три раза в день и спит не меньше восьми часов. Раз в месяц она лакомится своим любимым блюдом - суши из скумбрии под уксусным соусом", - рассказал директор дома престарелых Томохито Окада, где женщина живет последние 18 лет.

Окава родилась в 1889 г. в Осаке. Ее отец был мастером по изготовлению кимоно. В 1919 г. она вышла замуж за Юкио Окава и родила троих детей. Ее муж умер в 1931 г. и, как призналась сама Окава, это стало самым грустным событием за всю ее жизнь. Сын и дочь долгожительницы явно унаследовали материнские гены: сейчас обоим уже за 90. Кроме того, у Окавы есть четверо внуков и шесть правнуков.

В Книгу рекордов Гиннесса как самую старую жительницу Земли Окаву вписали, когда ей было 114 лет. Ее негласной сопернице - украинке Екатерине Козак - 14 февраля исполнилось 117, но ее имя пока числится только в Национальном реестре рекордов.

В прошлом году она тоже давала советы насчет долголетия. "Есть нужно немного, в меру. Ни в коем случае не переедать и не ужинать! Все должно быть только натуральным, огородным. Как в старые времена, когда большинство людей жили долго и не болели", - говорила она. Невероятно, но ни разу за всю свою более чем вековую жизнь украинка ни разу не была в больнице, а лечиться по-прежнему предпочитает народными средствами.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2014/03/05/1180065.shtml

Разместил : Igor-san | Дата: 05/03/2014
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу