На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Шанс быть похороненным заживо у мусульман выше

Ошибочная констатация смерти    

Я вот не понимаю, почему мусульмане хоронят своих в тот же день, что умерли? Ведь даже в развитых европейских странах медицина нет да дает сбои при определении состояния смерти. А уж в отсталых исламистких странах медицина на порядок ниже по качеству. Или они таким образом регулируют численность населения, мол нет человека - нет проблем?

Так или иначе, если вы мусульманин, то ваши шансы оказаться заживо погребенным довольно велики.



Необычная история произошла с официантом из Египта. Хамди аль-Хафез Нуби очнулся во время собственных похорон на глазах у изумленных родственников. Впрочем, траурную церемонию решили не отменять, попросту превратив ее в праздник.

Египтянин из деревни Нага ал-Симман, расположенной неподалеку от Луксора, в минувшую пятницу почувствовал себя плохо на работе. Он потерял сознание; приехавшие врачи констатировали смерть 28-летнего мужчины от сердечного приступа.

В соответствии с мусульманской традицией, официант должен был быть похоронен в тот же день вечером. Родные обмыли тело и стали готовиться к похоронам. Проводить Нуби в последний путь собралась вся деревня. Однако, когда тело укладывали в гроб, врач, который должен был подписать свидетельство о смерти, заметил, что "покойник" до сих пор теплый.

Тогда он более внимательно осмотрел Нуби и выяснил, что тот дышит. Чтобы привести едва не похороненного заживо мужчину в чувство, потребовалось меньше минуты. После этого помощь потребовалась матери Нуби, которая, узнав, что ее сын "воскрес", упала в обморок.

В итоге собравшиеся решили не отменять церемонию, устроив вместо похорон грандиозный праздник во здравие официанта, сообщает Associated Press.

Нуби – не первый человек, которому удалось "воскреснуть" на собственных похоронах. Так, в апреле этого года 95-летняя китаянка выбралась из гроба, в котором пролежала шесть дней. Родственники думали, что пожилая женщина умерла после падения.

Источник: Утро.ру

Разместил : Igor-san | Дата: 14/05/2012
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу