На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Столицу вечеров ждет удар ... солнечный

Метеоактивность и метеочувствительность    Институт земного магнетизма и распространения радиоволн РАН сообщил, что в ночь с воскресенья на понедельник 05 марта на нашем светиле произошли мощние вспышки, которые приведут к сильной магнитной буре сегодня вечером.

Активная область светила с номером 1429, которая еще накануне была источником вспышки среднего класса М3.3, в ночь на 5 марта окрепла и выдала вспышку самого высокого класса Х1.1. Она сопровождалась выбросом большого количества солнечной плазмы, которая к вечеру во вторник должна спровоцировать на Земле магнитную бурю.

6 марта во второй половине дня можно ожидать прихода ударной волны и начало магнитной бури. Уже сейчас специалисты фиксируют малое протонное возрастание на подступах к Земле. Несмотря на все это, буря прогнозируется не слишком сильная — все дело в том, что залп плазмы был произведен по нам не из центральной части солнечного диска. Однако по мере поворота Солнца вокруг своей оси воздействие этой области на Землю может увеличиться.

Источник: Московский Комсомолец

Разместил : Igor-san | Дата: 06/03/2012
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу