На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   На Земле бушует магнитная буря

Метеоактивность и метеочувствительность    Индикаторы магнитных возмущений окрасились в багровый цвет магнитной бури - индекс 6. Она началась вчера вечером и пока продолжается. По данным NOAA - это центр прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, возмущение продлится недолго, и вскоре магнитосфера Земли успокоится.

В шкале индекса магнитных возмущений Kp 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 - возмущенной, а уровни с 5 по 9 - магнитным бурям пяти классов.

Начало бури было зафиксировано около 22.00 мск, когда геомагнитный индекс, измеряемый центром космической погоды ВВС США по данным с сети наземных магнитных станций в США, Канаде и Британии, резко вырос с 1 до 5 - минимального значения, которое считается бурей. Еще через три часа он вырос до 7. В настоящее время индекс понизился до 6 единиц.

По данным NOAA, причиной бури стал выброс солнечной плазмы, произошедший 22 октября. Уже вечером того дня ученые стали фиксировать рост потока протонов, а в понедельник вечером на Земле начались магнитные возмущения.

Наблюдатели в приполярных странах, в частности, в Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, США и Эстонии сообщают, что на небе наблюдаются яркие полярные сияния.

Метеочувствительные люди, будьте внимательны к своему здоровью и вовремя принимайте свои лекарства. Не перенапрягайтесь и больше отдыхайте.

По информации Газета.ру

Разместил : Igor-san | Дата: 25/10/2011
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу