На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Приближается солнечный катаклизм

Метеоактивность и метеочувствительность    Посетители нашего сайта уже обратили внимание на пугающую цифру 7 в индикаторе солнечной активности. Это говорит о мощной солнечной буре, или даже шторме. Но то ли еще будет... По-крайней мере ученые предупреждают, в сторону Земли разворачивается огромное солнечное пятно и выбросы плазмы могут впервые (так говорят ученые) прямой наводкой ударить по нам. Будет полный ...

Большое солнечное пятно под номером AR1302 в понедельник выбросило огромное количество корональной массы. Лаборатория Годдарда (НАСА) зафиксировала скользящий удар па геостационарной орбите нашей планеты.

Геостационарные спутники связи непосредственно подверглись воздействию плазмы солнечного ветра и магнитных полей. В высоких широтах после наступления темноты можно было наблюдать северные сияния. Сильная магнитная буря (Кр=8) является продолжением активности солнечного пятна, которое в субботу 24 сентября уже выбрасывало плазму во вспышках силой M8,6 и M7,4 и M8,8 - 25 сентября. Пока ни один выброс не направлен непосредственно на Землю, но астрономов беспокоит тот факт, что пятно AR1302 поворачивается к нашей планете и растет, не проявляя никаких признаков угасания активности.

Пятно AR1302 выглядит довольно опасным: оно уже выпустило две рентгеновские вспышки (X1,4 22 сентября и X1,9 24 сентября). Темные ядра AR1302 больше, чем Земля, а вся активная область пятна протянулась более чем на 100000 км. Магнитное поле в настоящее время производит вспышки в близком к рентгеновскому диапазоне, которые могут перерасти в более крупные вспышки, по мере того, как пятно продолжает поворачиваться к Земле.

Источник: http://rnd.cnews.ru

Разместил : Igor-san | Дата: 27/09/2011
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу