На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Оливковое масло не перестает удивлять

Здоровье и долголетие    О полезных свойствах оливкового масла известно давно. Благодаря научным достижениям удалось установить,что оно способствует общему омоложению организма, активно снижает уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживает уровень "хорошего". Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди.

Недавнее изучение выявило, что уровень потребления этого продукта напрямую связан со здоровьем сердца. По словам ученых, оливковое масло вдвое сокращает риск инсульта у пожилых людей, пишет The Times of India.

Специалисты из университета Бордо (University of Bordeaux) изучили медицинские карты почти 8 тыс. человек из трех французских городов в возрасте 65 лет и выше. Никто из участников ранее не переносил инсульт. Ученые наблюдали за ними в течение пяти лет. В итоге выяснилось, что у людей, которые регулярно используют оливковое масло в пищу (на нем готовят, заправляют им супы и салаты или даже намазывают на хлеб вместо сливочного), был снижен риск развития инсульта на 41% по сравнению с теми, кто его не употреблял.

Несмотря на результаты работы, диетолог из университета Ла Троб в Мельбурне (La Trobe University) Катерина Итсиопулос заявила, что данных недостаточно для того, чтобы однозначно утверждать о благотворном влиянии продукта на сердце. Она полагает, что это может быть связано не только с маслом. Диетолог сказала, что требуются дополнительные исследования.

Отметим, что оливковое масло используют в профилактике болезней, связанных с системой кровообращения, диабета 2-го типа. Продукт также помогает в лечении болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия. Для поддержания хорошего самочувствия диетологи рекомендуют потреблять на завтрак 60 гр хлеба, смоченного 40 гр масла.

Источник: РБК 

Разместил : Igor-san | Дата: 16/06/2011
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу