На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Почему в 50 лет счастья нет?

Разное    По мнению исследователей, счастье в течение жизни следует универсальной кривой, по которой наибольшее блаженство происходит в начале и в конце жизни, в то время как в середине жизни доминируют страдания, а психическое здоровье и счастье находятся в самой нижней точке буквы «U».

Новое исследование показало, что люди склонны быть гораздо счастливее в начале и конце своей жизни, а погружаться в депрессию в среднем возрасте между 40 и 50 годами.

Ведущий автор исследования, Берт ван Ландегем (Bert van Landeghem) из Маастрихтского университета в Нидерландах говорит, что «U-образная кривая счастья не обязательно означает, что 65-летний предпочитает свою собственную жизнь жизни 25-летнего».

"И 25-летний и 65-летний могли бы согласиться, что приятнее быть 25-летним, чем наоборот. Но 65-летний тем не менее может быть более доволен тем, как он научился ценить то, что он имеет", отмечает эксперт.

Для того, чтобы получить представление о взаимосвязи между возрастом и счастьем, исследователи опросили людей в Великобритании, Швейцарии и Германии, а затем применили свои результаты к человеческому жизненному циклу в целом.

Ученые отметили, что счастье начинает сильно давать «сбои» в среднем возрасте, а затем приобретает силу среди пожилых людей.

Например, экономисты говорят, что молодые люди веселы и беззаботны, потому что они оптимистичны относительно своего будущего и пессимизм не затрагивает их жизнь, пока им не становится около тридцати лет.

И хотя уровень счастья падает до самых низких значений в течение средних лет жизни, говорится в исследовании, большинство людей выходят из своих страданий в 50-летнем возрасте.

И если люди все еще в хорошей физической форме, то им выпадает пережить пик счастья по достижении 70 лет.

Счастье в пожилом возрасте связано с тем, что люди мудро научились довольствоваться своей жизнью. Старые люди, как правило, принимают свои сильные и слабые стороны и отказываются от нереалистичных устремлений.

Новое исследование показывает, что люди становиятся "более веселыми и оптимистичными по достижение 77-82 лет".

Причины несчастий среднего возраста

Счастье достигает самой низкой точки примерно в середине жизни, потому что на этом этапе люди, как правило, отягощены обязанностями, проблемами с карьерой, финансовыми проблемами и заботой о семье и родителях.

Эксперты отметили, что "существенный «провал» счастья в середине жизни людей связан со страхами потерять работу или члена семьи".

***

Результаты этого исследования будут представлены на ежегодной конференции Королевского экономического общества в Лондоне на этой неделе.

Источник: МК

Разместил : Igor-san | Дата: 21/04/2011
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу