На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Клетки кожи заменят на стволовые

Здоровье и долголетие    Ученые из Университета Хьюстона в США разработали и протестировали новую методику работы со стволовыми клетками, при помощи которой становится возможно будущее лечение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, диабет, сердечная недостаточность и других недугов.


Профессор Роберт Шварц, глава Центра генной регуляции и молекулярной терапии при университете, говорит, что предложенный ими метод позволяет перепрограммировать обычные клетки кожи в клетки сердечной мышцы, причем речь идет именно об обычных, а не о стволовых клетках. Перепрограммирование клеток является авторской методикой, но в целом оно напоминает работу со столовыми клетками, говорит Шварц.

Ученым уже удалось пересадить искусственно созданные клетки сердца в работающую сердечную мышцу и спасти пациента от надвигающегося инфаркта миокарда. Перепрограммированные клетки заменили собой поврежденные во время прежних сердечных приступов "родные" клетки сердца.

Шварц говорит, что новые клетки включились в группу клеток, отвечающих за перекачку крови в желудочки сердца. На практике обновленные клетки позволили также стабилизировать работу сердца и избавить пациента от аритмии. "Сейчас мы испытываем технологию, испытания завершатся примерно через два года", - говорит ученый.

Также в Хьюстоне говорят, что их исследователи работают над перепрограммированием индуцированных столовых клеток в мышечные ткани, что позволит бороться с мышечной дистрофией.

Источник: http://cybersecurity.ru/prognoz/114021.html

Разместил : Igor-san | Дата: 01/02/2011
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу