На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Теперь темный шоколад лечит и печень

Здоровье и долголетие    Многие из нас знают о полезном влиянии горького (именно горького, а не всяких там молочных с наполнителями) шоколада на организм человека. Последние исследования подтверждают благотворное его влияние на предотвращение инфарктов и инсультов. Пришло время обрадовать людей, страдающих тем или иным заболеванием печени. На Международном конгрессе печеночных заболеваний, состоявшемся в австрийской Вене, ученые из Имперского колледжа, что расположен в Лондоне, сообщили об открытии лечебных свойств темного шоколада.

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным. Кроме того, лакомство снижает кровяное давление в печени, поскольку содержит большое количество антиоксидантов.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема «лечебной пищи» и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.

В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.

Напомним также, что, согласно другим исследованиям, у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. Те же, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.

И еще одно. Темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. Известно и о том, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления этого сладкого продукта.

Источник: compulenta.ru

Разместил : Igor-san | Дата: 19/04/2010
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу