На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Колумбийка ожила в процессе формальдегизации

Ошибочная констатация смерти    

Первый случай синдрома Лазаря произошел в Колумбии. Женщину в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в  больницу города Кали. Но, несмотря на все попытки реанимации, на следующий день у неё случилась остановка сердца и дыхания. Врачи констатировали смерть....



"Приборы, к которым была подключена пациентка, показали, что у нее отсутствует кровяное давление и нет сердечного ритма", - пояснил врач Мигель Анхель Сааведра, констатировавший смерть.

Медики выписали свидетельство о смерти и передали тело женщины похоронному бюро для погребения. Однако, когда специалисты уже готовились погрузить тело женщины в раствор с формальдегидом для бальзамирования, "покойница" вдруг стала проявлять признаки жизни.

"В больнице я забрал тело женщины и свидетельство о смерти, отвез его в похоронное бюро для подготовки. Вдруг я увидел, что она зашевелила вначале одной рукой, затем другой", - рассказал работник похоронного бюро Хайме Аульон. По словам мужчины, за 18 лет практики он впервые столкнулся с подобным.

Аульон немедленно доставил женщину в больницу. В настоящее время Ноэлия Ривера снова находится под наблюдением врачей, она в коме.

Специалисты сейчас изучают, почему женщина "воскресла". По словам врача Мигеля Сааведры, речь идет о так называемом синдроме Лазаря, получившем свое название по имени евангельского персонажа, воскрешенного Иисусом Христом.

Синдром Лазаря - крайне редкий феномен. Официально в мире зафиксировано лишь около 40 таких случаев по всему миру. В Колумбии это произошло впервые.

Источник: Утро.ру

Разместил : Igor-san | Дата: 18/02/2010
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу