На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Программа-оракул предскажет дату смерти

Здоровье и долголетие    В середине прошлого века американский фантаст Роберт Хайнлайн написал рассказ "Линия жизни". Его главный герой, врач, сконструировал своеобразного механического оракула - машину, точно предсказывающую каждому дату его смерти.

Похоже, что вымышленный сюжет начинает становиться реальностью на наших глазах: компьютерная программа, написанная доктором Крисом Мартином из британского графства Эссекс, помогает определить, сколько лет осталось жить каждому из нас.

Перед тем как назвать год, в котором вы, скорее всего, умрете, ЭВМ потребует ввести множество параметров, а именно: кровяное давление, уровень холестерина в крови, наличие никотиновой зависимости и многое другое - в общем, в память машины перекочует немалая часть содержимого вашей медицинской карты. В скором времени доктор Мартин обещает добавить в программу еще несколько важных параметров, таких, как ежедневный уровень стресса, количество физических упражнений и даже национальность - все это сделает прогноз более точным. Многое зависит также и от профессии, например, известно, что рок-музыканты, как правило, умирают молодыми.

Разумеется, результат, который выдает компьютер, немедленной проверке не подлежит. К тому же, напоминает автор программы, речь идет лишь о наиболее вероятном варианте - вы можете погибнуть гораздо раньше, например, в результате автокатастрофы. Есть и хорошая новость: существуют способы отодвинуть время своей смерти на несколько лет вперед. Их целых одиннадцать:

1) женитьба прибавляет мужчинам семь лет жизни (в то время как женщинам замужество увеличивает срок только на два года);
2) умеренные кардиоупражнения (например, на велотренажере) - от двух до четырех лет;
3) добавление в меню большого количества овощей и фруктов - три года;
4) употребление в пищу продуктов, содержащих омега-3-кислоты (миндаля, рыбы), - три года;
5) ежедневный секс - восемь лет;
6) занятия медитацией на протяжении хотя бы 20 минут каждый день - один год;
7) отказ от никотиновой зависимости (для курильщиков) - шесть лет;
8) содержание домашнего животного - один год;
9) упражнения для ума - пять лет;
10) общение с друзьями - от трех до четырех лет;
11) хотя бы восемь часов сна каждые сутки - шесть лет.

Все эти рекомендации отнюдь не новы, однако в сочетании с годом вашей собственной смерти, появляющимся на экране, они производят на людей прямо-таки магическое действие. "Сначала я и не думал о том, чтобы с помощью своей программы отучать людей от курения, - говорит доктор Мартин. - И, как ни смешно, это работает примерно в половине случаев". Очевидно, метод британского врача оказывается эффективнее всех предупреждений его коллег по причине своей наглядности.

Источник: Утро.ру

Разместил : Igor-san | Дата: 17/09/2007
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу