На главную|Личный кабинет|Обратная связь|Форум

  Навигация

 Главная

 Архив новостей

 Личный кабинет

 Метеоактивность

 Наш опрос

 Статьи

 Темы новостей

 ЧаВО

  

  Реклама

   Депрессия бьёт по всему организму

Здоровье и долголетие    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия выводит из строя больше пациентов, чем ангина, астма и диабет, пишет медицинский журнал Lancet. Особенно страдают те, у кого депрессия сочетается с хронической болезнью. Например, депрессивных диабетиков в Великобритании более 245 тыс.

Доктор Сомнат Чаттерджи (Somnath Chatterji) и его коллеги в рамках Обзора о мировом здоровье опросили людей из 60 стран, как они спят, какие боли их беспокоят, имеют ли они проблемы с памятью и концентрацией внимания. Участников опроса также спрашивали о том, как они справляются с ежедневными задачами и проблемами. После принятия во внимание таких факторов, как бедность и хронические заболевания, исследователи пришли к выводу, что самое разрушительное воздействие на здоровье человека оказывает депрессия.

По мнению исследователей, эти результаты указывают на необходимость уделить лечению депрессии максимальное внимание для уменьшения числа психических, хронических соматических заболеваний и улучшения здоровья нации. Депрессии также негативно влияют на физическое здоровье и финансовое положение больных. По мнению ряда экспертов, лечению депрессии нужно придать тот же статус, что и лечению других распространенных заболеваний.

В докладе Министерства здравоохранения сообщается: «7 млн. взрослых в Англии страдают от общих проблем психического здоровья: повышенной тревожности, депрессии и т.д. Мы признаем, что многие из тех, кто страдает депрессией, не получают в настоящее время должного лечения, частично потому, что они не ищут соответствующую помощь. Правительство работает над тем, чтобы обеспечить больший выбор и доступность различных вариантов лечения. Напряженность можно было бы ослабить, если привлечь к проблеме такое же внимание и средства, как к проблеме СПИДа».

Источник: CNews.ru

Разместил : Igor-san | Дата: 07/09/2007
 
  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу